International / Paniert /

Anzahl an Personen

2
60 Minuten
Schwer
Topf

Zutaten

2 Stück Buntbarschfilet

300g Joghurt

Salz, Pfeffer gemahlen

1 Zitrone

200g Mehl

100g Maisstärke

1 TL Backpulver

2 Eigelb

Für die Baos:

  • 300g Mehl
  • 165g Milch
  • 30g Butter
  • 40g Zucker
  • 5g Salz
  • 4g Trockenhefe
  • 2g Backpulver

Für die Soße:

  • 150g Creme frâiche
  • 1 EL Reisessig
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Schnittlauch

Zubereitung

1

Milch und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Achten, dass die Milch nur lauwarm ist (nicht über 46˚C). Falls sie zu heiß ist, etwas abkühlen lassen. Trockenhefe in die lauwarme Milch geben und vermengen. In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermischen. Milch mit den trockenen Zutaten vermengen und für 10 Minuten in einem Standmixer oder mit der Hand kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2

Inzwischen für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenzeste abschmecken. Buntbarschfilets in 3 Teile schneiden und eine Stunde in einem Teil der Joghurtmarinade im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade aufbewahren.

3

Wenn sich der Teig verdoppelt hat, in Portionen (ca. 60g) teilen, Kugeln formen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Einen Topf zu etwa einem Drittel mit Wasser anfüllen, und den Dampfkocher aufsetzen. Die Bao-Brötchen auf Backpapier in den Dampfkorb legen, so dass sie Platz zum Aufgehen haben. Etwa 10 Minuten dämpfen lassen. Fertige Baos bis zum Servieren mit einem Küchentuch abdecken.

4

Für die Soße Knoblauchzehe hacken, Schnittlauch schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz vermischen. Zu der restlichen Marinade die beiden Eidotter hinzufügen und alles gut vermengen

5

Das Öl in einem Topf auf 160˚C erhitzen. Nun die Fischfilets panieren. Dafür die Fischfilets zuerst in die Mehlmischung, dann in die Joghurtmischung, und wieder in die Mehlmischung geben. Die Fischfilets goldbraun frittieren, aus dem Öl heben und auf einem Gitter abtropfen lassen.

6

Zum Servieren: Die Bao-Brötchen in der Mitte aufschneiden und mit den frittierten Fischfilets, Soße und Salat/Sprossen mit geschnittenen Radieschen füllen.