Einfach & lecker / International / Saison /

Anzahl an Personen

4
30 Minuten
Mittel
Pfanne

Zutaten

4 Regal Springs Buntbarsch Filets

2 Rosmarinzweige

Olivenöl

3 Sardellenfilets

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 Bio-Zitronen

2 Bund grüner Spargel

1 Knoblauchzehe

250 ml Sahne

3–4 Safranfäden

Zubereitung

1

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, fein hacken und mit 6 EL Olivenöl mischen. Sardellen klein hacken und untermischen. Die Buntbarschfilets abspülen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen.

Den Fisch salzen und pfeffern und mit dem Rosmarinöl bestreichen.

2

2 Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets mit den Zitronenscheiben überlappend belegen. Die Auflaufform in der Mitte des Backofens ca. 15–20 Minuten backen.

3

Für die Sauce die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Eine Zitrone auspressen und mit dem Saft den Knoblauch ablöschen. Sahne zugießen, Safran hineingeben, kräftig salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Den Spargel waschen, trocknen und ggf. die Enden abschneiden. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl ca. 5 Minuten braten.

5

Den Fisch aus dem Ofen nehmen. Den ausgetretenen Saft vom Fisch zur Zitronensauce geben. Fisch auf den Spargel legen und mit der Zitronensauce servieren.