scroll-fish-icon

Unser Fisch.

Unser Versprechen.

Der Buntbarsch wird ohne den Einsatz von Chemikalien und Wachstumshormonen gezüchtet. Er wird direkt nach der Verarbeitung tiefgefroren, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. So verringern wir außerdem die Co2-Emissionen beim Transport, da der tiefgefrorene Fisch auf emissionsärmeren Containerschiffen transportiert werden kann und nicht auf Luftfracht angewiesen ist.

Natürliche Zucht.

Wie wild gefangener Fisch, schwimmt er in den großen, reinen Seen gegen die Strömung, um gesund und stark zu wachsen. Durch unsere besondere Zuchtmethode in Schwimmnetzen mit 8 Metern Tiefe verhindern wir, dass unser Fisch Algen oder Schlamm vom Grund des Sees aufnimmt.

Vielfalt.

Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und die verschiedenen Produkte unseres Buntbarsches. Mit seinem mageren, festen Fleisch und wertvollen Nährstoffen stellt er die ideale Grundlage für jedes Menü dar.

Ganzer Fisch.

Der Buntbarsch wird entschuppt und ausgenommen,
bevor er für den Versand verpackt wird. Er kann im Ganzen zubereitet oder auch eigenhändig filetiert werden. Egal, ob gegrillt oder geräuchert, die Präsentation bleibt ansprechend.

Filets.

Die Filets sind schnell und einfach zubereitet und perfekt für eine Mahlzeit für die ganze Familie. Die praktisch grätenfreien Filets bieten eine leckere Alternative zu anderen Proteinquellen, wie z. B. Geflügel oder auch anderen Fischarten und sind ebenfalls vielseitig einsetzbar.

Filetportionen.

Unsere Filetportionen werden aus dem kleineren Teil des Filets geschnitten. Sie sind dünner als das Rückenfilet und sehr vielseitig einsetzbar. Tipp: Panieren Sie unsere Portionen und servieren Sie diese als Fischstäbchen – das schmeckt ganz sicher auch Ihren Kleinsten.

Rückenfilets.

Die Rückenfilets werden vom besten und größten Teil des Buntbarschs handfiletiert. Dieses Premium-Filetstück eignet sich hervorragend zum Grillen. Natürlich ist die Zubereitung des Rückenfilets im Backofen, Dampfgarer oder in der Pfanne ebenfalls gut möglich.

Nährwerte.

Regal Springs Buntbarsch steht für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Buntbarsch ist ein wahrer Proteinlieferant und hat gleichzeitig wenig Fett. Daher ist er besonders gut geeignet, wenn Sie sich etwas leichter ernähren möchten. Zudem ist unser Buntbarsch reich an Vitamin B12, B3, Vitamin D und Magnesium. Er hat einen ähnlichen Gehalt an Omega 3 wie andere Fischarten, zum Beispiel Kabeljau und Tunfisch.

Durch die hauptsächlich pflanzenbasierte Ernährung sind unsere Fische sehr mager. Wir stellen durch unsere strengen überwachten Prozesse sicher, dass unser Buntbarsch bedenkenlos verzehrt werden kann. Auch während der Schwangerschaft oder Stillzeit und für Kinder geeignet.

Zero-Fish-Waste Policy.

Jeder Teil unseres Fisches wird wertgeschätzt. Wir sorgen dafür, dass kein Bestandteil des Fisches weggeschmissen wird.

Haut

Wird großteilig Gelatine für die Nahrungsmittelindustrie genutzt. Sie kann auch zu Leder verarbeiten oder als Hundekaustangen angeboten werden.

Bauchlappen

Der Bauchlappen gilt in Taiwan als Delikatesse und wird dort bereits seit Jahren in einer Marinade aus Sojasoße, Zucker und Ingwer gebraten und ist ein toller Snack für Zwischendurch – Richtig lecker.

Schuppen

Sogar die Schuppen bekommen bei uns einen weiteren Zweck, so werden sie getrocknet und in der Collagen- oder Gelatineproduktion verarbeitet.

Fischmehl

Alles was nicht einem einzelnen Nutzen zugeführt werden kann wird bei uns zu Fischmehl verarbeitet und kann für z.B. Haustiernahrung verwendet werden.

Fischöl

Es ist ein Nebenprodukt bei der Produktion unseres Fischmehls. Dies kann ebenfalls für Haustierfutter verwendet werden. Ein Teil unserer eigenen LKW-Flotte wird sogar mit unserem Fischöl betankt!

Was ist eigentlich Buntbarsch?

Buntbarsch, auch Tilapia genannt, ist ein Speisefisch mit weißem, festen Fleisch.
Der Fisch fühlt sich bei einer Wassertemperatur zwischen 20 und 30 Grad besonders wohl und ist somit in den Gewässern rund um den Äquator zu Hause. Das Brüten übernimmt das Weibchen, welches alle 6-8 Wochen etwa 1.500 Eier pro Kilogramm Körpergewicht ablegt

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner