Einfach & lecker / Grillen / International / Saison /

Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Mittel
Grill

Zutaten

2 Stücke Regal Springs Buntbarsch Filet

2 EL Koriandersamen

1 TL Chilipulver mild

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 EL Kreuzkümmel ganz oder gerieben

½ TL Muskatnuss frisch gerieben

1-2 Stück Knoblauchzehen

2 TL Ingwer frisch gerieben

½ Orange, abgeriebene Schale

1 TL Salz 1

2 EL Joghurt 2

1 TL Zitronensaft

100 g Linsen, grün

1 Lorbeerblatt

½ Stück Zwiebel, weiß

3 Stück Nelken

½ Stück Schalotte

100 g Linsenkochwasser

3 EL Orangensaft

3 EL Sherry Essig

5 EL Olivenöl

½ Bund Koriander frisch

1 Chili

Zubereitung

1

Alle Gewürze in einem Mörser zermahlen und miteinander vermengen. Mit dem Joghurt und dem Zitronensaft vermischen. Die Buntbarschfilets mit der Masala-Gewürzmischung gleichmäßig einreiben und 30 Minuten marinieren lassen.

2

Von den marinierten Buntbarschfilets die überflüssige Marinade abstreichen und beiseitestellen. Die Buntbarschfilets auf den Grill legen. Nach ca. 2 Minuten um 45 Grad drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten. Nach weiteren 2 Minuten die Filets umdrehen und den gleichen Vorgang wiederholen. Die Buntbarschfilets in Alufolie legen, mit der übergebliebenen Marinade bestreichen und die Alufolie wie ein Paket verschließen. Das Paket am kühleren Teil vom Grill weitere 5-10 Minuten fertig garen.

3

Die Linsen mit einem Lorbeerblatt, einer Knoblauchzehe, etwas Orangenschale, mit einer mit Nelken gespickten halben weißen Zwiebel in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.  Zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten köcheln lassen. Danach von der Flamme nehmen Salzen und die Linsen im Wasser ziehen lassen bis sie durch sind. Die Linsen durch ein Sieb abgießen und das Kochwasser aufbewahren.

4

Den Orangensaft mit dem Sherry Essig und den 100g Linsenkochwasser vermischen. Mit einem Schneebesen rühren und langsam das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.