Einfach & lecker / International / Saison /

Anzahl an Personen

2
50 Minuten
Einfach
Backen

Zutaten

2 Stück Regal Springs Buntbarsch Filet

300g Weizenmehl

4 Eier

150g Butter

400g Blattspinat

250g Ricotta

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

60g Hartkäse gerieben

50ml Sahne

Salz

Pfeffer schwarz, gemahlen

Muskatnuss

Zubereitung

1

Die Buntbarsch Filets in Würfel schneiden.

2

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Mit 2 Eiern, einer Prise Salz und der Butter rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Spinat waschen, überkochen, eiskalt abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken anschwitzen. In einer Schüssel den Spinat, den Ricotta und die Sahne mit der angeschwitzten Zwiebel und Knoblauch vermischen.

4

Den Fisch in Würfel, den geriebenen Käse, die restlichen Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.

5

Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in einer Backform ausbreiten, sodass auch der Rand ausgekleidet ist.

6

Die Spinat-Ricotta Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 200C ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.