Einfach & lecker / Grillen / International / Saison /

Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Einfach
Grill

Zutaten

2 Stück Regal Springs Buntbarsch Filet

2 Zucchinis (wenn möglich gelb und grün)

1 Zitrone

125 g Butter

1 Handvoll Petersilie

1 Handvoll Schnittlauch

2 Zweige Thymian

Etwas Salz

Etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1

Die Zucchini mit einer Mandoline in dünne Streifen schneiden. Die Zucchinistreifen in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Die blanchierten Zucchinistreifen auf Küchenpapier abtropfen.

2

Die Buntbarschfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nun die Zucchinistreifen nebeneinander überlappend auflegen. Das Buntbarschfilet auf die aufgelegten Zucchinistreifen legen und diese um das Filet einschlagen, so dass ein Paket entsteht.

3

Auf dem Grill die Buntbarschfilets im Zucchinimantel bei mittlerer Hitze beidseitig angrillen. Danach bei schwacher Hitze am Rand vom Grill fertig garen.

4

Die Butter bei Zimmertemperatur mit einem Schneebesen oder einem Handmixer schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Zitronenschale, gehackte Petersilie, Schnittlauch und Thymian beifügen und vermengen. Auf einer Plastikfolie die Kräuterbutter der Länge auftragen. Dann die Plastikfolie rundherum einschlagen und zu einer Rolle einrollen. Die beiden Seiten der Rolle mit einem Knoten verschließen und in den Kühlschrank geben. Sobald die Kräuterbutter im Kühlschrank festgeworden ist, kann man die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.