Einfach & lecker / International / Saison /

Anzahl an Personen

2
45 Minuten
Einfach
Topf

Zutaten

Für den Teig:

200g Mehl (00)

50g Hartweizengrieß

7 Eidotter

1 Ei

Für die Fülle:

1 Stück Regal Springs Buntbarsch Filet

30g getrocknete Tomaten

2 Zweige Basilikum

20g Parmesan

150g Ricotta

Salz

Zitronenzeste

Rest:

Sommer Babygemüse

½ Knolle Fenchel

1 Spritzer Weißwein

250ml Sahne

1 Stück Zitrone

Salz

Pfeffer schwarz gemahlen

Zubereitung

1

Das Hartweizenmehl mit dem 00 Mehl auf einer Arbeitsfläche vermengen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eidotter und das Ei hinzufügen und alles gut vermengen bis sich ein Teig bildet. Kneten bis der Teig eine schöne Bindung präsentiert. Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Während der Teig ruht, die Füllung der Ravioli vorbereiten.

2

Den Buntbarsch in kleine Stücke schneiden. Den Parmesan reiben und die getrockneten Tomaten hacken. Alles vermischen und den Ricotta hinzufügen. Mit Salz, geschnittenem Basilikum und Zitronenzeste abschmecken.

3

Den Teig mit Hilfe einer Pasta Maschine ausrollen bis er eine Dicke von ca. 1,5mm hat. Die Füllung mit einem Löffel oder einem Patisserie Beutel auftragen. Den Teig mit etwas Wasser besprühen damit er nicht austrocknet und besser schließt. Die Ravioli in der gewünschten Form verschließen.

4

Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, den Alkohol verdampfen lassen und mit Sahne auffüllen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen bis der Fenchel weichgekocht ist. Die Sauce mixen und durch ein feines Sieb passieren.

5

Das Babygemüse kurz in Salzwasser kochen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Das sommerliche Babygemüse hinzufügen und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Ravioli in reichlich gesalzenem Salzwasser 3-4 Minuten kochen und dann zu dem Babygemüse in der Pfanne hinzufügen und alles gemeinsam durchschwenken. Die Fenchelsoße mixen und mit den Ravioli und dem Babygemüse anrichten.