Anzahl an Personen
Zutaten
2 Regal Springs Buntbarsch Rückenfilets
1 EL Mehl
1 Ei
50 g Dinkel-Paniermehl
300 g Pommes (TK)
1 Salatgurke (ca. 250 g)
1/2 Bund Dill
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bitte verwenden Sie die geänderte Zutatenmenge aus der Zutatenliste.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2
Die Buntbarsch Filets auftauen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Die Buntbarsch Filets durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
3
Die Pommes auf einem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. knusprig backen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben raspeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Sonnenblumenöl, Essig und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkenscheiben, Dill und Dressing in einer Schüssel vemengen.
4
Das übrige Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin 3-4 Min. pro Seite knusprig braten. Mit Pommes und Gurkensalat servieren.