Einfach & lecker / International / Saison /

Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Einfach
Topf

Zutaten

Für die Sommerrollen:

2 Stück Regal Springs Buntbarsch Filet

6 Stück runde Reisblätter

80g Vermicelli Nudeln (aus Reis, Mungobohnen oder Erbsen)

1 Karotte

1 Gurke

1 Chili

2 Zweige Koriander

2 Zweige Minze

1 EL Sesamöl

2 EL Fischsoße

Für die Soße:

50g Fischsoße

40g Wasser

30g Zucker

1 Limette

1 TL Sesamöl

10g frischer Ingwer

½ Stück Chili ohne Samen

Zubereitung

1

Die Buntbarsch Filets in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, 1 Esslöffel Sesamöl hinzufügen und den Fisch bei mittlerer Hitze nach und nach braten. Am Ende des Garvorgangs die Fischsauce hinzufügen und weiter braten bis diese verdampft.

2

Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Vermicelli ins Wasser geben. Die Nudeln ca. 5 bis 8 Minuten im heißen Wasser einweichen lassen. Sobald die Nudeln weich geworden sind, abtropfen und unter kaltem Wasser abspülen.

3

Die Gurke und die Karotte in dünne Streifen schneiden. Die Chilis halbieren, die Samen herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Den Stiel vom Salat abschneiden und die Blätter trennen. Die Blätter des Korianders und der Minze pflücken.

4

Eine Schüssel mit Wasser füllen, die groß genug ist, um die Reispapierblätter in lauwarmem Wasser zu tränken. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen oder auf einer sauberen feuchten Arbeitsfläche arbeiten.

5

Ein Blatt Reispapier in das lauwarme Wasser tauchen, um die gesamte Oberfläche zu befeuchten. Dies sollte nicht länger als einige Sekunden dauern (ca. 5 Sekunden). Etwas Reisnudeln an die Unterkante des Reispapiers legen. Jeweils etwas Salat, Karotten und Gurken hinzufügen. Fisch, einige Streifen Chili und etwas Minze und Korianderblätter hinzufügen.

6

Die Unterkante des Reispapiers über die anderen Zutaten nach oben aufrollen. Sobald der Fisch erreicht ist, die linke und rechte Seite nach Innen falten und danach die Sommerrolle bis zum Ende aufrollen.