Einfach & lecker / International / Saison /

Anzahl an Personen

4
40 Minuten
Mittel
Backen / Kochen

Zutaten

4 Regal Springs Rückenfilets

150 g getrocknete Tomaten in Öl

0,5 Bund Basilikum

1 TL dunkler Balsamico

2 EL Olivenöl

16 Scheiben luftgetrockneter Schinken

frisch gemahlener Pfeffer

Salz

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen. Das Öl beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten klein schneiden und mit 3–4 EL des Öls in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Basilikumblättchen dazugeben und untermixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Balsamico abschmecken.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen und die Schinkenscheiben in 4 gleichen Portionen darauf nebeneinanderlegen. Den Schinken mit der Tomaten-Basilikumcreme bestreichen und die Filets darauf an einem Ende platzieren. Den Schinken um die Fischfilets rollen, das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 20 Minuten backen.

Den Fisch auf eine Platte legen und in Scheiben schneiden.

Dazu passt Kartoffelpüree oder ein gemischter Salat.