Einfach & lecker / Grillen / International / Saison / Salat /

Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Mittel
Grill

Zutaten

1 Stück Regal Springs Buntbarsch Filet

1 Stück Bananenblatt

150 ml Kokosnussmilch

1 Stück Schalotten

1-2 Stücke Knoblauchzehe

1 Stück Zitronengras

1 Stück Galangal

2 EL Fischsauce

1 Limette

2 Stück Kaffirlimettenblätter

1-2 Chili Schoten ohne Samen

1 TL Kurkuma

2 Stück Pak Choi

Etwas Salz

1 TL brauner Zucker

Zubereitung

1

Die Kokosnussmilch mit Schalotten, Knoblauchzehe, Zitronengras, Galangal, Fischsauce, Limettensaft, Kaffirlimettenblättern, Chilischoten und Kurkuma mixen, bis eine Paste entsteht. Das Buntbarschfilet in dieser Paste marinieren. Das Bananenblatt über eine Hitzequelle streichen bis es sich hellgrün färbt und sich leicht falten lässt ohne zu brechen.

2

Das marinierte Buntbarschfilet im Bananenblatt wie ein Paket einwickeln und mit Zahnstochern verschließen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten grillen.

3

Den Pak Choi in der Mitte zerteilen und mit etwas neutralem Öl und Salz marinieren. Auf einem Stück Alufolie am Rand des Grills den marinierten Pak Choi langsam von allen Seiten grillen bis die Mitte weich ist.  Alles zusammen auf einem Teller anrichten.