Allgemein / Saison /

Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Mittel
Topf

Zutaten

2 Stück Buntbarschfilet

Gemüse nach Wahl (Karotten, Lauch, …)

Für die Soße:

100g Knollensellerie

2 EL Butter

250g Milch

1 EL Grob körniger Senf

Salz, Pfeffer gemahlen

Zitrone

 

Für das Petersilien Öl:

100g Sonnenblumenöl

50g Petersilie

 

 

Zubereitung

1

Den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, um die Soße zuzubereiten. In einem Topf die Selleriewürfel in etwas Butter anschwitzen und anschließend mit Milch ablöschen. Den Sellerie in der Milch garen, bis er weich ist, und mit einer Prise Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Soße pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Dann den grobkörnigen Senf einrühren und vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken.

2

Für das Petersilien Öl die Petersilie grob hacken und mit Öl im Thermomix mixen, und auf 85˚C erhitzen. (Alternativ das Öl mit Petersilie in einem Topf erhitzen und dann mixen, wenn kein Thermomix vorhanden ist.) Das gemixte Petersilien Öl durch ein feines Sieb passieren und im Tiefkühler oder über Eis rasch abkühlen lassen.

3

Das Gemüse als Beilage in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, sodass es noch bissfest bleibt.

4

Die Buntbarschfilets mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Zum Schluss das blanchierte Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.

5

Die Buntbarschfilets mit dem Gemüse, der Sellerie-Velouté und dem Petersilien Öl dekorativ anrichten.