1
Für das Buntbarsch-Tatar die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Limette waschen und trocknen. Die Schale der Limette fein reiben und die Limette anschließend auspressen.
2

Zu finden in den Kategorien: InternationalSalat
Anzahl an Personen


Als Vorspeise für 4 Personen:
Für das Buntbarsch-Tatar:
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Buntbarschfilet
1 Limette
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken plus etwas zum Bestreuen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Limettencreme:
1 Limette
200 g Crème fraîche
20 g kleine Kapern
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Dillspitzen zur Dekoration
1 EL Butter
4 Scheiben Pumpernickel
Für das Buntbarsch-Tatar die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Limette waschen und trocknen. Die Schale der Limette fein reiben und die Limette anschließend auspressen.
2
Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Die Buntbarsch-Rückenfilets abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mischen und abgedeckt kaltstellen.
Für die Limettencreme die Limette auspressen und mit Crème fraîche verrühren. Die Kapern abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Kapern und Knoblauch zur Crème fraîche geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pumpernickel kurz in einer Pfanne von beiden Seiten kurz in Butter rösten und herausnehmen. Buntbarsch-Tatar mit einem Esslöffel auf dem Pumpernickel verteilen und mit Limettencreme toppen.
Nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen und mit Dillspitzen dekoriert servieren.