Einfach & lecker / International / Saison /

Anzahl an Personen

4
60 Minuten
Einfach
Pfanne

Zutaten

Für die Backfischkugeln:

600 g Regal Springs Buntbarschfilet

200 g Mehl

30 g Speisestärke

10 g Backpulver

1 Prise Kurkuma

Salz

Für die Zitronencreme:

150 g Crème fraîche

150 g Schmand

20 g feine Kapern

1 Zitrone

1 Knoblauchzehe

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

4 frische Dillstängel

2 Liter Pflanzenöl

Zubereitung

1

Crème fraîche und Schmand in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein reiben und mit den Kapern in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen, dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Für den Teig 160 g Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und Kurkuma mischen. 300 ml kaltes Wasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem flüssigen und glatten Teig verrühren. Salzen und ca. 15–20 Minuten quellen lassen.

3

Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und die Stücke im restlichen Mehl von allen Seiten wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Das Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170° Grad erhitzen.

4

Die Fischstücke mit einem Holzspieß durch den Teig ziehen, nach und nach in das heiße Fett geben und rundherum ausbacken. Anschließend die fertigen Backfischkugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Backfischkugeln mit dem Zitronenschmand servieren und mit Dill dekorieren.

Dazu passt Gurkensalat.