Anzahl an Personen
Zutaten
3 Regal Springs Rückenfilets
Salz
2 EL Zitronensaft
120 g Pankobrösel
1 TL Paprikapulver edelsüss.
3–4 gehäufte EL Mehl (Type 405)
2 Eier
Butterschmalz zum Braten
800 g Möhren
2 EL Öl
1 EL weiche Butter
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Bitte verwenden Sie die geänderte Zutatenmenge aus der Zutatenliste.Für die Buntbarschstäbchen die Rückenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Hälften in der Mitte durchschneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. Pankobrösel mit Paprikapulver mischen. Mehl und Pankobrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier aufschlagen und in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Die Fischfiletstreifen in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend die Filets so durch das Ei ziehen, dass alle Seiten gut benetzt sind. Zum Schluss die Fischfilets in Pankobröseln wenden und die Panade andrücken.
2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buntbarschstäbchen darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren. Öl mit Butter in einem Topf erhitzen, Möhren zugeben und ca. 3–4 Minuten dünsten. 100 ml Wasser zugießen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Die Möhren mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und zu den Fischstäbchen servieren.
Dazu passen gekochte Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Kartoffelgratin.