Einfach & lecker / Grillen / International / Saison /

Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Einfach
Grill

Zutaten

2 Stücke Regal Springs Buntbarsch Filet

100 ml Sojasauce

2 EL Mirin

150 ml Wasser

1 EL Maisstärke

1 EL Sesamöl

1 TL Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 EL Limettensaft

1 Bund Baby Karotten

1 Bund Baby Lauch

1 Handvoll Shimeji Pilze

Zubereitung

1

Für die Teriyaki-Sauce die Sojasauce, Mirin, Wasser, Sesamöl und der Maisstärke mit einem Schneebesen gut vermengen. Die Mischung in einen Topf gibt und den gehackten Knoblauch und Ingwer beifügen. Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist. Mit Limettensaft abschmecken.

2

Die Buntbarschfilets in gleich große Würfel schneiden und auf Spieße stecken die geeignet sind für den Grill (falls die Spieße aus Holz sind, diese Vorher in Wasser einweichen). Die Spieße mit der Teriyakisauce bestreichen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

3

Die Spieße von allen Seiten am Grill bei hoher Temperatur angrillen und dann am Rand bei niedriger Temperatur fertig garen.

4

Die Baby Karotten, den Baby Lauch und die Shimeji Pilze waschen und mit Salz und etwas Sesamöl marinieren. Auf einer Alufolie am Rand bei niedriger Hitze grillen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.