International / Salat /

Anzahl an Personen

4
20 Minuten
Mittel
Topf

Zutaten

Als Vorspeise für 4 Personen:

Für das Buntbarsch-Tatar:

2-3 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Buntbarschfilet

1 Limette

1 TL Honig

2 EL Olivenöl

½ TL Chiliflocken plus etwas zum Bestreuen

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

 

Für die Limettencreme:

1 Limette

200 g Crème fraîche

20 g kleine Kapern

1 kleine Knoblauchzehe

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Dillspitzen zur Dekoration

1 EL Butter

4 Scheiben Pumpernickel

Zubereitung

1

Für das Buntbarsch-Tatar die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Limette waschen und trocknen. Die Schale der Limette fein reiben und die Limette anschließend auspressen.

2

Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Die Buntbarsch-Rückenfilets abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mischen und abgedeckt kaltstellen.

3

Für die Limettencreme die Limette auspressen und mit Crème fraîche verrühren. Die Kapern abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Kapern und Knoblauch zur Crème fraîche geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pumpernickel kurz in einer Pfanne von beiden Seiten kurz in Butter rösten und herausnehmen. Buntbarsch-Tatar mit einem Esslöffel auf dem Pumpernickel verteilen und mit Limettencreme toppen.

Nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen und mit Dillspitzen dekoriert servieren.