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Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Mittel
Topf

Zutaten

2 Stück Buntbarschfilet

Salz, Pfeffer gemahlen

½ rote Zwiebel

1 Knoblauchzehen

2 Handvoll Spinat

1 Handvoll Cherrytomaten

Für die Gnocchi:

500g Kartoffeln

170g Mehl

4 Eigelb

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer gemahlen, Muskat

Parmesan gerieben

Reismehl

Zubereitung

1

Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Danach die gekochten Kartoffeln etwas auskühlen lassen, die Schale entfernen und mit einer Kartoffelpresse pressen. Die gepressten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten für den Gnocchi Teig vermischen.

2

Den Gnocchi Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Hand in schmale gleichmäßige Rollen formen (ca. 1,5cm – 2cm Durchmesser). Mit einem Messer oder einer Teigkarte in ca. 1cm – 2cm lange Stücke schneiden und die Gnocchi mit etwas Reismehl bestauben damit sie nicht zusammenkleben.

3

Die Buntbarschfilets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Die Cherrytomaten durch zweiteilen.

4

Die Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Während die Gnocchi kochen in einer Pfanne die rote Zwiebel und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die geschnittenen Cherrytomaten hinzufügen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Cherrytomaten hinzufügen.

5

Die Buntbarschfilets in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Gnocchi mit den Cherrytomaten erwärmen und durchschwenken. Den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenzeste abschmecken. Die Gnocchi mit etwas Parmesan bestreuen und mit den Buntbarschfilet anrichten.