International / Paniert /

Anzahl an Personen

4
30 Minuten
Mittel
Backen

Zutaten

4 Regal Springs Buntbarsch-Filets

2 große Kartoffeln

2 Süßkartoffeln

Olivenöl

Panko-Mehl

3-4 Eier

Mehl

1 TL Butter

Zubereitung

1

Ofen vorheizen auf 220°C
Kartoffel und Süßkartoffel schälen und in kleine, längliche Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schicht auf einem Backblech verteilen und im Ofen backen, bis die Pommes knusprig sind. Das dauert ca. 20 Minuten.

2

Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Panko-Mehl kurz anrösten, bis es eine leicht braune Farbe annimmt.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3

Nun den aufgetauten (und mit einem Küchenpapier getrockneten) Buntbarsch zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern
und danach im Panko-Mehl wälzen. Die fertig panierten Filets zu den Pommes in den Ofen geben und dort etwa 10-15 Minuten backen, bis sie komplett gar sind.