Anzahl an Personen
Zutaten
4 Regal Springs Buntbarsch-Filets
2 große Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
Olivenöl
Panko-Mehl
3-4 Eier
Mehl
1 TL Butter
Zubereitung
Bitte verwenden Sie die geänderte Zutatenmenge aus der Zutatenliste.Ofen vorheizen auf 220°C
Kartoffel und Süßkartoffel schälen und in kleine, längliche Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schicht auf einem Backblech verteilen und im Ofen backen, bis die Pommes knusprig sind. Das dauert ca. 20 Minuten.
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Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Panko-Mehl kurz anrösten, bis es eine leicht braune Farbe annimmt.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Nun den aufgetauten (und mit einem Küchenpapier getrockneten) Buntbarsch zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern
und danach im Panko-Mehl wälzen. Die fertig panierten Filets zu den Pommes in den Ofen geben und dort etwa 10-15 Minuten backen, bis sie komplett gar sind.