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Anzahl an Personen

4
20 Minuten
Mittel
Pfanne

Zutaten

4 Regal Springs Buntbarsch Rückenfilets

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Stiele Zitronengras

1 EL grüne Currypaste

400 ml Kokosmilch

40 g Ingwer

2 EL Fischöl

1 TL Zucker

1 TL Limettenzesten

3 EL Öl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die gehackten Schalotten sowie den gehackten (oder gepressten) Knoblauch für 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Das Zitronengras als Ganzes hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Danach die Curry Paste, Kokosmilch, gehackten Ingwer, Fischöl, Zucker und Limettenzesten hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen und die Soße köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Dann das Zitronengras entfernen.

2

Währenddessen in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und den Fisch auf einer Seite goldbraun anbraten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch wenden und für weitere 5 Minuten in ein feuerfestes Gefäß in den Ofen geben.

3

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fisch servieren.