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Anzahl an Personen

2
40 Minuten
Mittel
Topf

Zutaten

2 Stück Buntbarschfilet

Salz, Pfeffer gemahlen

2 Karotten

1 Knollensellerie

1 Zwiebel

2EL Olivenöl

100ml Weißwein

250ml Fischfond

1TL Safranfäden

1 Lorbeerblatt

1 Handvoll Petersilie

Für die Chips:

1/2 Stück Knollensellerie

Öl zum Frittieren

 

Zubereitung

1

Die Buntbarschfilets in 3 Stücke schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Karotten, die Hälfte des Knollenselleries und die Zwiebel schälen und in 2cm große Würfel schneiden

2

Die Würfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen ohne Farbe zu nehmen. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein eingekocht ist mit Fischfond auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Safran hinzufügen.

3

Währenddessen die andere Hälfte des Knollenselleries mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz blanchieren, gut abtropfen und frittieren.

4

Den Fond erhitzen und die Fischfilets darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

5

Die Fischfilets in einem tiefen Teller mit dem Sud und dem Gemüse servieren und mit Petersilie und den Knollenselleriechips garnieren.