Einfach & lecker / Saison /

Anzahl an Personen

2
20 Minuten
Einfach
Backen

Zutaten

2 Regal Springs Tilapia Rückenfilets

600 g Hokkaido Kürbis

100 ml Olivenöl

50 g Pistazienkerne, geröstet und gesalzen

1 kleine Knoblauchzehe

40 g Rucola oder Grünkohl (je nach Saison)

40 g Pecorino, gerieben

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die Buntbarsch Filets auftauen, waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 220° C (Umluft) vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke teilen. Auf einem Backblech verteilen und 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.

2

Das übrige Olivenöl mit den Pistazienkernen, dem geschälten Knoblauch und dem Rucola (oder Grünkohl) in einen Blitzhacker geben und pürieren. Den Pecorino hinzufügen und unterrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die aufgetauten Buntbarsch Filets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Kürbis legen. Mit dem Kürbis im Ofen weitere 5-10 Min. backen. Mit Pesto servieren.