Mexikanische Tilapia Tacos Al Pastor

Mexikanische Tilapia Tacos Al Pastor
Internationale Küche Für 4
Personen
60 Minuten Mittel Zubereitung in
der Pfanne

Zutaten

4 Regal Springs Tilapia Rückenfilets
2 Tomaten
4 getrocknete Chili schoten (je nach gewünschter Schärfe)
1½ Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
240 ml Orangensaft
5 Zitronen
4 EL Öl
200 g Ananas
Oregano
Koriander
4 Tortillas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Soße:
Die Tomate enthäuten und die Kerne der Tomate entfernen. Hierfür die Tomate etwas anritzen und zuerst in ein kochendes und danach in ein kaltes Wasserbad geben. Danach lässt sich die Haut einfacher abziehen.

2

Die Chilischoten, wenn möglich getrocknete Chipotle Chilis, in einer trockenen Pfanne anrösten, dabei mehrmals wenden und etwas an den Pfannenboden drücken, bis die Chilis ihre Farbe ändern. Dann für 30 Minuten in kaltes Wasser legen.

3

In der gleichen Pfanne ½ Zwiebel und die Knoblauchzehen anrösten. Die Chilis abgießen.

4

In einem Mixer die Tomate, die geröstete Zwiebel, Chilis, den gerösteten Knoblauch, Orangensaft, die Hälfte der Ananas, Saft der Zitronen und etwas Oregano zu einer Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Für den Fisch:
In einer großen Schüssel die Tilapia Portionen für 30 Minuten marinieren. Währenddessen die verbliebenen Ananasstücke bei starker Hitze für etwa 5 Minuten karamellisieren und zur Seite stellen.

6

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Marinade anbraten. Den Deckel auf die Pfanne geben und den Fisch für etwa 8 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze garen. Danach die Tacos servieren. Hierfür die Tortillas mit je einer Tilapia Portion, der karamellisierten Ananas, etwas gehackten Zwiebeln und Koriander füllen.
Als Beilage eignen sich etwas Guacamole und Pico de Gallo Salsa.

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